119050938

DSCF4987

DSCF5002

DSCF4995

DSCF4997

Pourquoi "soupe" me direz-vous ?

Parce qu'elle était plus liquide qu'une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert.

Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.

J'y ai ajouté des Perles de Saveurs® Miel, elles ont apporté une touche magique à ce dessert....

 

Pour environ 5/6 personnes :

3 bananes

4 clémentines

4 kiwis

1 mangue

4 tranches d'ananas ( poids total 140 g )

20 cl de jus d'orange

2 cas de Perles de Saveurs® Miel de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae

2 cas de jus de citron vert

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle en poudre

 

Peler les clémentines et les découper en quartiers.

Peler les kiwis et les bananes et les couper en morceaux.

Couper l'ananas en dés.

Éplucher la mangue, enlever le noyau et la couper en dés.

 

Mettre tous les fruits ainsi préparés dans la cocotte.

Arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.

Faire chauffer 8 mn sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Mixer bien le tout en ajoutant le jus d'orange et laisser refroidir.

 

Verser cette soupe froide dans un grand saladier, ajouter les perles de Miel et mélanger.

Réserver au frais quelques heures avant la dégustation.

Au moment de servir, verser cette soupe dans des coupes et décorer avec quelques perles de Miel et quelques quartiers de clémentine dessus.

 

 

13015476_1015225488548242_6458853765524912814_n