Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire L'Artisan Popol.

C'est une entreprise basée à St Cyr sur Mer (83) qui fabrique et commercialise ses produits sous sa marque selon des recettes élaborées dans le plus pur respect des saveurs provençales. 

L'Artisan Popol fabrique des produits typiques du Sud de la France tels que des huiles et vinaigres, des condiments divers et variés ( moutardes, sels, coulis,compotées, etc).

L’artisan glacier du début a su développer une gamme de produits mélant savoir-faire, qualité et audace.
De grands noms de la cuisine se sont laissé séduire et utilisent les produits Popol à travers le monde.
A l’heure de l’apéritif, un produit de la gamme Popol sur des tranches de pain grillé ravira tous les gourmands.

En cuisine, compotées et confits sont de précieux alliés dont nous n'allons plus pouvoir nous en passer !

 

Voici ce que j'ai eu la chance de recevoir :

DSCF4773

L'Artisan Popol nous propose des vinaigres – une trentaine de saveurs ! – mangue, cassis, mûre, passion, piment d’Espelette, truffe, poire-vanille… dans des contenants tous plus beaux les uns que les autres...

Vinaigres 500 ml Europea :

Préparation culinaire Vinaigre Mangue :

A utiliser à volonté sur les magrets de canard, foies gras, poisson ( poissons blanc au four ou carpaccio st Jacques, gambas, homard ,langouste ), sauces, assaisonnements de crudités, déglaçages des noix st jacques, pâtisseries...

Préparation culinaire Vinaigre Passion :

D'un jaune intense, cette préparation sera la touche exotique pour des salades, avec le chocolat ou pour déglacer un caramel…

Préparation culinaire Vinaigre Framboise :

Idéal pour apporter une note fruitée aux salades ou aux viandes marinées, parfait pour déglacer un magret de canard.

Préparation culinaire Vinaigre Piment d Espelette :

Pour déglacer des viandes blanches, en cours de cuisson, excellent pour parfumer des poissons en papillote, pour parfumer des brochettes de viandes...

Préparation culinaire Vinaigre Tomate-Basilic :

Ce vinaigre sera un complément idéal à l'huile d'olive pour assaisonner les salades.

On peut l'utiliser aussi pour déglacer des viandes blanches...

Préparation culinaire Vinaigre Poire/Vanille :

L’association douce et fruitée de la vanille et de la poire en font une véritable friandise, à utiliser dans toutes les recettes classiques et à expérimenter avec des accords plus audacieux. Parfait avec du foie gras, sur un sorbet, avec une salade César...

 DSCF4721

Vinaigres 250 ml empilables :

Préparation culinaire Vinaigre Kalamansi :

Idéal pour les salades de pâtes ou de riz ou plats chauds tels que les tagines ou fromages. 

Conseils d'utilisation : pour parfumer les vinaigrettes, avec des huîtres, du quinoa, du canard, des langoustines, du chocolat, des salades de fruits exotiques.

Préparation culinaire Vinaigre Goyave :

Avec sa touche fruitée, ce vinaigre est parfait pour la préparation de poissons, crustacés, viandes blanches ou dans une belle petite salade.

Préparation culinaire Vinaigre Litchi :

Ce vinaigre est parfait pour la préparation de poissons, crustacés, viandes blanches ou dans une belle petite salade.

 DSCF4731 (2)

CONFI’POL :

Composé tout simplement avec de la pulpe d'olive, du sucre, du jus de citron et du temps...Il faut bien que ça compote...

Simple et délicieux.

Pour l'apéro, pour changer un peu de la tapenade ou bien avec le fromage en fin de repas ( fromages de chèvre, Roquefort, fromages Basques...).

Confi pol olive noire agrumes

Confi pol Olive noire citron

Confi pol Olive noire

DSCF4751 (2)

MOUTARDES :

Moutarde Provençale :

Elle accompagne à merveille les viandes grillées et les fondues.

Elle est également délicieuse en mayonnaise ou vinaigrette pour les crudités et les crustacés.

  ingrédients : graine de moutarde, eau, vinaigre, double concentré de tomates, poivron, basilic, piment , sel, sucre, conservateur, sulfite d'acide de sodium, huile de tournesol.

Moutarde à l'ancienne balsamique au miel :

Une moutarde à l'ancienne à laquelle le miel apporte une touche de douceur et des arômes sucré-salé qui accompagneront avec bonheur nos réalisations culinaires.

SUGGESTIONS GOURMANDES : Utilisation à froid ou en sauce

  • en assaisonnement de salade (vinaigrette ou mayonnaise)
  • en filet sur des légumes craquants
  • en poêlée sur les viandes poissons et fruits de mer
  • en utilisation barbecue sur les viandes, poissons et fruits de mer
  • en sauce pour relever

Moutarde Figues Oranges Pignons :

Cette moutarde apportera une touche d'originalité à tous les plats que ce soit les viandes froides, les grillades ou les vinaigrettes.

 

J'ai trop trop hâte de tester ces divins produits dans ma cuisine.

 

En attendant, je vous laisse saliver avec les idées recettes que l'Artisan Popol nous propose sur son site pour mettre en valeur ses produits :

b-b-vinaigrettes

Recettes pour réveiller les vinaigrettes  

b-b-tartelettes-de-maquereau

Tartelettes de maquereaux marinés au vinaigre à la pulpe de poivron rouge

 

b-b-magret-de-canard

Magret et navets glacés, sauce au vinaigre à la pulpe de cassis et mûres

 

 

 

 

 

b-b-spaghettis-aux-coques

Spaghettis aux coques, compotée d’artichauts à la truffe d’été

 

 

 

b-tartelettes-au-chocolat

Tartelettes au chocolat, caramel au vinaigre à la pulpe de poire et vanille

 

 

 

b-salade-nectarine-mozzarella-tomates

Salade d’été, vinaigrette au vinaigre à la pulpe de framboise

 

 

image001