115911652

Cette recette de pâte à crêpes ne nécessite pas de temps de repos.

Ces crêpes sont fines, elles ne se font pas sauter ( comme le propose la tradition ), elles se retournent à l'aide d'une spatule.

Le goût des crêpes est incomparable.

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.

 

Pour 24 crêpes environ :             

375 g de farine

1 pincée de sel

75 g de sucre en poudre

6 oeufs

90 g de beurre fondu

1 l de lait demi-écrémé

3 cas de Grand Marnier ou de rhum

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter les oeufs et les incorporer à la farine avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite le beurre fondu ( encore tiède ) peu à peu et bien mélanger.
Incorporer le lait ( petit à petit pour éviter les grumeaux ).
Finir en ajoutant le Grand Marnier ou le rhum.
Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés.  
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre..