117804711

Je vous présente un gâteau léger, facile et rapide à réaliser et qui fait l'unanimité !

Le fromage blanc remplace le beurre dans cette recette, ce qui le rend moelleux et fondant à la fois !

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande..

 

Pour 8 personnes :

250 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc à 0%

15 g de maïzena

4 oeufs

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la décoration :

cacao en poudre non sucré 

 

 

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph, je l'aime beaucoup car il a 2 utilisations : mélanger la pâte puis la racler du saladier pour la verser dans le moule.

116393253

Ajouter le fromage blanc et la maïzena.

116393257

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

L'incorporer au mélange précédent.

116393260

Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner 20 mn à 200°C.

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

Le décorer en le saupoudrant de cacao amer en poudre.

 

 

100174417