DSCF1630

Et voici les muffins préférés de mes 2 filles.
Je double les quantité à chaque fois et pourtant, il n'y en a jamais assez.

Pour une dizaine de muffins :
50 g de beurre mou
100 g de sucre roux
200 g de farine 
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
20 cl de lait demi-écrémé tiède
1 pincée de sel
Nutella

Avec un batteur électrique, fouetter le sucre, le beurre et la vanille pendant au moins 3 mn : le mélange doit devenir mousseux.
Commencer à petite vitesse et l'augmenter progressivement.
Ajouter ensuite les oeufs un à un, en fouettant bien.
Ajouter le lait et fouetter encore un peu. 
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
L'ajouter au mélange précédent à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans insister.
Mettre les caissettes dans les cavités d'un moule à muffins et y verser 1 cas de pâte.
Mettre 1 cac de Nutella ( bien au milieu ) puis recouvrir de pâte ( vous arrêter à 5 mm du bord ).
Enfourner 30 mn à 160°.
Se dégustent tièdes ou froids.

13575372_848919b4