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J'ai chipé la recette au blog Les expériences dOmry.

C'est la première fois que je faisais des cookies Vegan et j'ai été surprise du résultat : ils étaient très bons et la texture est surprenante, ils sont très moelleux !

 

Pour 15 cookies environ :

150 g de farine

50 g d'amande en poudre

110 g de chocolat noir pâtissier

5 cl de lait d’amande de mon partenaire  ECOMIL

1 cac de levure chimique ( soit environ 5 g )

1 banane

40 g d’huile végétale au goût neutre

1 pincée de sel

 

Faire fondre le chocolat avec le lait ( au bain-marie ou au micro-ondes ).

Passer la banane et l’huile au blender.

Mélanger le tout ensemble (banane/huile + chocolat/lait fondu).

 

Mélanger les ingrédients sec : farine, levure et sel.

 

Ajouter le mélange banane/chocolat aux ingrédients secs.

Mélanger bien jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Réserver cette pâte pendant 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prélever une petite quantité de pâte, afin de former une boule de 3/4 cm de diamètre environ, l’aplatir directement sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfourner 10 minutes (les cookies doivent tout juste commencer à se colorer et se craqueler).

Les biscuits seront encore un peu mou en sortant du four c’est normal : ils vont durcir un peu en refroidissant.

Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

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