DSCF3763

Cette tarte est délicieuse !

J'ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d'oignons.

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 oignons jaunes

1 oignon rouge

4 petites cas de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena

1 oeuf

20 cl de crème fraîche liquide

1 cas de maïzena

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

huile d'olive

sel, poivre

 

Peler les oignons et les émincer.

Les faire fondre 20 mn dans une casserole dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

En garnir un moule à tarte.

Etaler au fond le confit d'oignons.

Verser dessus les oignons cuits.

 

Dans un petit saladier, battre l'oeuf puis ajouter la crème fraîche dans laquelle on aura dilué la maïzena au préalable.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Verser délicatement ce saladier sur les oignons cuits.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 mn à 180°C ( la tarte doit être dorée ).

Déguster aussitôt en accompagnant d'une salade verte.

 

 

 

 

107025471.jpg