DSCF3951

DSCF3955

J'ai trouvé cette recette sur la page facebook Les 1001 saveurs d'Ihssane.

C'est un gâteau vraiment simple à faire mais super bon et moelleux !

Avec cette recette, je participe au défi mise à l'honneur des recettes du blog justepourmanger organisé par le groupe sur facebook Original Cooking Entre Filles ⛔️Aux Hommes⛔️.

Pour ce faire, j'ai dû réaliser une recette de mon choix des blogs ou des pages mises à l'honneur ce mois-ci.

 

125 g de beurre mou
100 g de sucre cassonade
3 oeufs
4 gouttes d'essence de citron
200 g de farine
2 cac de levure chimique
4 cas de lait demi-écrémé
3 ou 4 pommes

 

 

A l'aide d'un robot, battre le beurre puis ajouter le sucre.

Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit les oeufs, le sel et l'essence de citron.
Ajouter également le mélange farine et levure puis finir par le lait.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné. Égaliser.
Peler les pommes en enlevant le coeur et les pépins et les couper en quartiers.
Inciser les quartiers plusieurs fois dans le sens de la longueur.
Les poser sur la pâte.
Enfourner 40 à 45 mn à 180°C ( bien vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, le mien a cuit plus rapidement ).

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.

 


 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

112562926 Flamusse aux pommes

115440620 Tarte aux pommes façon bourdalou

115440795 Gâteau aux pommes à la russe

115725473 Cake aux pommes à l'ancienne

116204200 Tartelettes aux pommes à la frangipane

117567647 Tarte alsacienne aux pommes

117579579 Gratin de pommes et à la confiture de lait meringué

117707067 Far breton aux pommes