DSCF8090

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande..

On adore les financiers à la maison et c'est pratique en plus pour écouler les blancs d'oeufs et cette version a eu beaucoup de succès à la maison.

 

Pour environ 5/6 personnes :

100 g de blancs d’œuf ( soit environ 3 oeufs  )

45 g farine

110 g sucre glace

65 g de poudre d'amandes

100 g de beurre

30 g de miel

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace.

Ajouter les blancs d'œufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien le tout.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné carré.

Enfourner pour environ 20 mn ( la lame d'un couteau doit ressortir sèche quand on l'enfonce dans le gâteau ).

Laisser totalement refroidir avant de pouvoir déguster.