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Voici une soupe très parfumée, grâce à la nora hojilla et au cumin de L’île aux épices.

Mais qu'est-ce que c'est que la nora hojilla ?

C'est un "poivron" concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles.

Son goût est délicieusement fumé. Il est utilisé comme un piment doux et son arôme se rapproche du piment d'espelette .

Pour la petite histoire :

Nora est son "vrai" nom, même si cette épice est plus connue sous le nom de niora, le terme catalan.

C'est, avec le paprika fumé "pimenton", l'épice phare de la cuisine espagnole.


Sinon, il n’y a pas vraiment de faits historiques extraordinaires à propos de cette épice pourtant délicieuse !

( Si cela vous intéresse, retrouvez ici toute son histoire, son utilisation en cuisine et ses propriétés pour la santé ). 

Retrouvez d'autres recettes à réaliser avec la nora hojilla : Sardines à la tomate et épices, Tortilla Espagnole aux épices (omelette), Cabillaud au riz basmati et épice nora, Lapin à la nora, Crevettes à la crème aromatisées nora hojilla et d'autres aussi savoureuses ici.

 

Pour 6 à 8 personnes :

530 g de carottes

415 g d'oignons

1 pommes de terre moyenne

1 petite cas de NORA HOJILLA ici http://ileauxepices.com/epices/46-nora-hojilla.html

1/2 cac de CUMIN ici : http://ileauxepices.com/epices/23-cumin.html

sel, poivre

 

 

Éplucher les carottes et la pomme de terre, peler les oignons et les couper en rondelles ou en morceaux.

Dans un faitout, porter 2 L d'eau à ébullition et y mettre les légumes.

Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.

A la fin du temps de cuisson, retirer le faitout du feu et mixer le tout.

Mettre la NORA HOJILLA et le CUMIN, saler et poivrer. Mélanger bien.

( Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche ou de l'eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse ).

Servir aussitôt.

 

 

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