dimanche 7 janvier 2018

Lapin à la bière et à la moutarde ( sac cuisson au four )

 

DSCF2775

Voici une recette plutôt classique mais bien goûteuse !

Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).

 

Pour 5 personnes :

3 râbles de lapin

2 cuisses de lapin

10 petites carottes ( poids total 715 g )

1 oignon

25 cl de bière 

2 cas de moutarde 

15 cl de crème fraîche liquide

3 cas de maïzena

1 petite boîte de champignon de Paris

1 cac de thym en poudre

sel, poivre

Sac Cuisson 2en1 : cuisson sans matière grasse au four comme au micro-ondes Albal

 

Dans un saladier, mélanger la maïzena avec la crème fraîche.

Ajouter la bière et la moutarde et mélanger. 

Ajouter également le thym et les champignons de Paris. Saler et poivrer.

 

Mettre les morceaux de lapin dans un sac cuisson au four Aroma Albal.

Ajouter l'oignon émincé finement et les carottes épluchées et coupées en rondelles fines.

Verser la sauce du saladier précédent.

DSCF2759

Refermer le sac et le poser dans un plat allant au four ou bien sur une plaque et enfourner 1h15 à 180°C.

 

Laisser tiédir quelques minutes avant d'ouvrir le sac et de pouvoir déguster.

 

 

 

logo


Commentaires sur Lapin à la bière et à la moutarde ( sac cuisson au four )

    un bon plat familial

    Posté par marmiteetdelice, dimanche 7 janvier 2018 à 09:23 | | Répondre
  • très pratique !

    Posté par bree13, dimanche 7 janvier 2018 à 09:58 | | Répondre
  • j'adore cette cuisson, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, dimanche 7 janvier 2018 à 14:23 | | Répondre
  • Ça a l'air sympa ces sacs cuisson, c'est une bonne idée! et bien sûr, une recette avec de la bière, j'adore

    Posté par Not parisienne, dimanche 7 janvier 2018 à 20:30 | | Répondre
Nouveau commentaire