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C'est un gâteau, sans gluten, d'origine espagnole, qui a pas mal circulé sur les blogs et que je voulais tester depuis un long moment.

Et je regrette de ne pas l'avoir fait avant car il est rapide à réaliser et succulent !

On peut parfumer ce gâteau avec un bouchon de rhum ou de fleur d'oranger, des zestes d'un citron ou d'une cuillère à café de cannelle !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Samar Mes Inspirations Culinaires.

 

Pour un gâteau pour 5/6 personnes :

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre en poudre ( j'en ai mis 180 g )

4 oeufs

100 g de beurre

 

Fouetter les œufs et le sucre.

J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph, je l'aime beaucoup car il a 2 utilisations : mélanger la pâte puis la racler du saladier pour la verser dans le moule.

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Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

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Ajouter également le beurre fondu et mélanger jsuqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

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Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 25/30 minutes à 180°C ( bien vérifier la cuisson ).

Laisser tiédir avant de le démouler.

Ce gâteau se déguste refroidi.

 

 

 

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