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Voici un plat à base de riz assez rapide à réaliser et aux saveurs asiatiques !

 

Pour 5/6 personnes :

250 g de riz blanc

150 g de crevettes roses décortiquées cuites ( surgelés )

2 oeufs

1 cac d'ail en poudre

1/2 cac de gingembre

2 cas de Sauce de soja biologique

2 cas de Sauce pour Cuisine Japonaise de mon partenaire L' Epicerie japonaise Satsuki

1 cas d'huile de sésame

1 noix de beurre

1 cac d'huile d'olive

sel, poivre

 

Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égoutter.

 

Dans un bol, battre à l'aide d'une fourchette les oeufs. Saler et poivrer.

Faire fondre le beurre dans une petite poêle.

Verser les oeufs battus et faire cuire en omelette. Réserver.

 

Ensuite, faire cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive.

 

Dans le riz, mettre l'omelette coupée en morceaux et les crevettes égouttées.

Mettre l'ail, le gingembre, la sauce de soja, la sauce japonaise et l'huile de sésame.

Saler, poivrer et mélanger bien.

Faire réchauffer le tout sur feu doux et servir aussitôt.

 

 

 

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