DSCF2213

Voici une quiche bien parfumée, c'est vrai qu'elle n'est pas très light, je l'ai donc accompagnée d'une salade de concombre...

 

Pour une quiche pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 petites pommes de terre ( soit environ 275 g )

1/4 de reblochon

100 g de lardons fumés

1 saucisse fumée ( 125 g )

5 cl de vin blanc soit UNE TOQUE de mon partenaire La Villageoise

1 gros oignon

3 oeufs

20 cl de crème fraîche liquide

1 cas de maïzena

huile d'olive

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante ( jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes ).

Égoutter et réserver.

 

Peler l'oignon et l'émincer finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les lardons et la saucisse coupée en petits morceaux et faire revenir le tout jusqu'à ce que les lardons soient dorés.

Réserver.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Ajouter la crème fraîche et la maïzena.

Ajouter également le vin blanc.

Incorporer les oignons, la saucisse fumée et les lardons ainsi que le reblochon coupé en petits dés.

Mélanger bien le tout

 

Garnir un moule à manqué d'une pâte feuilletée.

Mettre les dés de pommes de terre au fond.

Verser l'appareil précédente dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 40 mn à 180°C ( jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée ).

Laisser tiédir avant de déguster.

 

logo-la-villageoise