janv 022

janv 028

Il me restait des bananes à écouler et je devais faire une galette des rois et vu le succès de ma galette des rois frangipane/chocolat noir et fève de Tonka de l'année dernière, j'ai tenté cette association banane/chocolat dans une galette des rois et c'est TERRIBLE !!!

 

Pour une galette :

2 pâtes feuilletées

Crème d'amandes :

125 g de poudre d'amandes

70 g de sucre en poudre

50 g de beurre ramolli

1 oeuf +1 blanc d'oeuf ( garder le jaune pour la dorure )

2 bananes

40 g de pépites de chocolat noir

 

Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli.

Ajouter les oeufs et la poudre d'amandes et mélanger bien.

 

Étaler une des pâtes feuilletées sur une plaque.

Mettre dessus la crème d'amandes sans aller sur les bords, saupoudrer de pépites de chocolat et déposer dessus les bananes pelées et couper en rondelles.

Déposer la fève.

Couvrir la galette avec la 2ème pâte.

Souder bien les bords.

Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette. Badigeonner le galette de jaune d'oeuf.

Enfourner 25-30mn à 180°C jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Se déguste tiède ou froid.