jeudi 28 décembre 2017

Verrine bavaroise ( chocolat blanc, chocolat noir et madeleine )

 J'adore les bavarois, j'en fais à tous les parfums, ici j'ai eu l'idée de le faire dans une verrine ! Ces bavarois en verrine ont eu beaucoup de succès chez moi !   Pour 5/6 verrines : une dizaine de madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier Pour la mousse au chocolat blanc : 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème fraîche liquide 10 cl de lait demi-écrémé 85 g de chocolat blanc 15 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 1 petite cas de farine Pour la mousse au chocolat noir : ... [Lire la suite]

mercredi 20 décembre 2017

Rôti de dinde aux patates douces et aux pommes de terre au thym ( sac cuisson au four )

  J'ai fait cuire ce roulé de dinde dans le sac cuisson au four Albal que j'adore, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse. Le rôti est très tendre et les légumes fondants !   Pour 5/6 personnes : 1 roulé de dinde ( environ 950 g ) 5 pommes de terre ( 510 g ) 2 patates douces ( 700 g ) 2 oignons 15 cl de vin blanc 2 petites branches de thym sel, poivre 1 Sac Cuisson 2en1 : cuisson sans matière grasse au four comme au micro-ondes Albal   Mettre le roulé de... [Lire la suite]
samedi 16 décembre 2017

Oeufs mimosa au chorizo et à l'Ossau-Iraty

J'adore réaliser des oeufs mimosa en entrée pour les fêtes ou les grands repas en famille. Ici j'ai testé une version un peu piquante et très parfumée avec du chorizo et de la mayonnaise au piment d'Espelette.   Pour 12 oeufs mimosa : 6 oeufs 6 cas de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 tranches extra fine de chorizo 10 g d'Ossau-Iraty   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Écaler... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 décembre 2017

Gratin de quenelles au thon et à la bisque de homard

Ce plat a eu beaucoup de succès, la sauce est terriblement bonne ! En plus, c'est un plat vraiment très facile à faire et très rapide !   Pour 4 personnes : 8 quenelles natures 370 ml de Bisque de Homard de mon partenaire Azaïs-Polito 1 boîte de thon ( 160 g ) 1 petite boîte de champignons de Paris  20 cl de crème fraîche liquide 10 cl de vin blanc 1 cas de maïzena gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Préchauffer le four à 180°C. Disposer les quenelles dans un plat... [Lire la suite]
lundi 4 décembre 2017

Biscuits aux chocolunes

Voici des biscuits croquants parfaits pour le goûter des enfants, faciles et rapides à faire et délicieux ! J'ai réalisé ces biscuits avec de délicieuses céréales en forme de pétales et enrobées de chocolat : les chocolunes. Pour environ 20 biscuits : 100 g de chocolunes de mon partenaire GRILLON D'OR 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre 1 œuf 40 g de sucre roux Préchauffer le four à 180°C. Concasser très grossièrement les céréales ( je les ai... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,