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 J'adore les bavarois, j'en fais à tous les parfums, ici j'ai eu l'idée de le faire dans une verrine !

Ces bavarois en verrine ont eu beaucoup de succès chez moi !

 

Pour 5/6 verrines :

une dizaine de madeleines Longues aux Oeufs Frais de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier

Pour la mousse au chocolat blanc :

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait demi-écrémé

85 g de chocolat blanc

15 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

1 petite cas de farine

Pour la mousse au chocolat noir :

1 jaune d'oeuf

10 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait demi-écrémé

65 g de chocolat noir

10 g de sucre en poudre

1 feuille de gélatine

1/2 cas de farine

 

Émietter une madeleine au fond de chaque verrine.

 

Réaliser la mousse au chocolat blanc : 

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau.

Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre. 

Ajouter la farine et tout bien remuer.

Faire bouillir le lait et le verser sur le mélange précédent ainsi que le chocolat coupé en morceaux.

Remettre sur le feu.

Cuire la préparation moins de 10 mn, il faut que cela épaississe.

Incorporer la feuille de gélatine hors du feu et bien remuer.

Laisser refroidir et ajouter la crème fouettée en chantilly.

Verser cette mousse dans les verrines sur les madeleines..

 

Laisser prendre 1 h au frais.

 

Émietter une seconde madeleine dans chaque verrine sur la mousse au chocolat blanc.

 

Réaliser la mousse au chocolat noir : 

Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Battre 1 jaune d'oeuf avec le sucre.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Faire bouillir le lait et le verser sur le mélange précédent ainsi que le chocolat coupé en morceaux.

Remettre sur le feu.

Cuire la préparation moins de 10 mn, il faut que cela épaississe.

Incorporer les feuilles de gélatine égouttées hors du feu et bien remuer.

Laisser refroidir et ajouter la crème fouettée en chantilly.

Verser cette mousse au chocolat noir sur la mousse au chocolat blanc.

Laisser prendre pendant 3h au frais avant de pouvoir déguster.

 

 

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