DSCF3713

DSCF3715

Voici un sapin à grignoter pour l'apéritif à Noël.
Elle est délicieuse cette pizza avec la mozzarella qui dégouline....
J'ai chipé la façon de faire du blog Par faim d'arômes.

Pour 2 petits sapins :
2 pâtes à pizza ( j'en ai utilisé des rondes mais des rectangulaires c'est mieux )
200 g de mozzarella
Facultatif pour la présentation :
parmesan râpé
origan et persil 

Préchauffer le four à 200°C. 
Couper les bords de la pâte afin qu'elle soit rectangulaire.  
Couper la pâte à pizza de manière en carrés. Les miens étaient petits, j'en ai fait 35, 4x4 cm. 

DSCF3661

Mettre un peu de sauce tomate sur chaque carré.

DSCF3663

Déposer dessus la mozzarella coupée en petits dés.

DSCF3671

Ramener les bords vers le centre en fermant le carré de manière à obtenir une boule.
Former le sapin en collant les boules les unes aux autres sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de parmesan râpé puis d'origan et de persil.
Enfourner 15-20 mn jusqu'à ce que le sapin soit bien doré.
Servir aussitôt.
Chaque gourmand peut ensuite prendre une boule du sapin et la déguster. 
 

logo-1