DSCF2813

DSCF2789

th 

Voici un pain d'épices qui ne manque pas de saveur !

On sent bien la présence du cacao et de l'orange : une association que j'aime beaucoup.

Je me suis fortement inspirée d'une recette de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

 

Pour 1 pain d'épices :

200 g de farine

50 g de Cacao de Noël Aromatisé (cannelle-orange) de mon partenaire Histoire de Goût

le zeste de 2 oranges + le jus d'1 orange

40 g de sucre en poudre

1 cac de mélange spécial pain d’épices 

200 ml de lait demi- écrémé

230 g de miel liquide

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel, et le mélange pain d’épices.

 

Porter le lait à ébullition sur feu doux. 

Y faire fondre le miel.

 

Ajouter le mélange liquide aux éléments secs.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le zeste et le jus de l'orange.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. 

Cuire 1 heure à 150°C.

Laisser tiédir avant de démouler.

Ce pain d'épices est encore meilleur le lendemain.

 

 

109736366