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J'adore réaliser des oeufs mimosa en entrée pour les fêtes ou les grands repas en famille.

Ici j'ai testé une version un peu piquante et très parfumée avec du chorizo et de la mayonnaise au piment d'Espelette.

 

Pour 12 oeufs mimosa :

6 oeufs

6 cas de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena

2 tranches extra fine de chorizo

10 g d'Ossau-Iraty

 

Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
Écaler les oeufs.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise, le chorizo mixé et l'Ossau-Iraty coupé en petits dés et réserver le reste des jaunes.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (c'est ce qui fait le mimosa !!). 
J'ai décoré mes oeufs mimosa avec des tranches extra-fines de chorizo coupées en 4 et cuites à sec dans une poêle.
Servir aussitôt.

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