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J'ai trouvé cette recette sur le site LE GUIDE Recettes Voyages.

Au Kenya, la cuisine est composée de plats pimentés très riches en légumes comme c’est le cas de beaucoup de pays africains. 

Le Mokimo est une sorte de purée, c'est un plat vraiment typique du Kenya, que l’on sert généralement accompagné de viande en sauce, et si vous voulez vraiment faire local, ce sera de la chèvre…

Avec cette recette, j'accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix.

Aujourdh'ui, on s'arrête au Kenya pour sa Fête nationale, le 12 décembre. 

« Cuisiner pour la paix »

1 fête nationale d’un pays = 1 recette de ce pays

 

Pour 4/5 personnes :

8 pommes de terre ( poids total : 700 g )

1 petite boîte de maïs ( 150 g )

1 petite boîte de petits pois ( 400 g )

100 g d’épinards hachés ( surgelés )

2 oignons rouges

huile d’olive

sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Les peler et en faire une purée.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés finement.
Ajouter les petits pois et les maïs égouttés ainsi que les épinards.

Faire chauffer le tout environ 5 mn.

Ajouter cette préparation à la purée et mixer bien. Saler et poivrer.

Servir aussitôt.

Petit plus :

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre cette purée dans un plat allant au four, puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et le faire gratiner au four.