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Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Nathalie.

Biscuits pur beurre, qui fondent dans la bouche et agréablement parfumés à la noix de coco !

 

Pour environ 25 sablés :

150 g de farine

100 g de beurre froid

2 jaunes d’œufs (+ 1 jaune pour la dorure)

50 g de sucre en poudre

4 cas de noix de coco en poudre

quelques gouttes d'arôme noix de coco

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre de noix de coco.

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à pouvoir former une boule.  

Envelopper la boule d'un film étirable et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.

   

Préchauffer le four à 180°C.

   

Pétrir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.

   

A l’aide d’un emporte-pièce (ou d'un petit verre) de 5 cm de diamètre, découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

   

Mélanger le 3ème jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un ramequin et à l’aide d’un pinceau, dorer le dessus de chaque rond de pâte.

 

Enfourner pour 12 à 15 mn environ. 

Laisser totalement refroidir les sablés coco avant de pouvoir les déguster.

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.