DSCF1956

 

Voici une recette du chef pâtissier Christophe Felder tirée de son livre "Mes 100 recettes de chocolat".
Cette recette a beau être celle d'un grand chef, elle est très simple à réaliser.

Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux.... 

A réaliser également en dehors des fêtes.


Pour 50 biscuits :
1/2 gousse de vanille
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace
2 pincées de sel
1 blanc d’œuf
260 g de farine
30 g de cacao amer en poudre
1 pincée de Cannelle de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU

Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf ( non monté en neige ) sans trop mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.
Ensuite Christophe Felder conseille d'utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement, j'ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces. 
Enfourner 10 à 15 mn à 180°C.
Les laisser totalement refroidir.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Résultat d’images pour valentine et patachou

Autres idées de Bredele :