DSCF1268

Ce plat est bien parfumé, j'ai mis des épices de L’île aux épices.

J'ai mis du garam massala mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du cumin et du curcuma.

La seule petite contrainte quand on cuisine les légumineuses, c’est qu’il faut y penser la veille pour le temps de trempage, mais cela vaut le coup car c'est tellement bon et meilleur qu'en boîte.

 

Pour 3 personnes :

200 g de lingots blancs

1 petite boîte de tomates pelées 

1 oignon

1 cac de laurier en poudre

1 cac d’ail en poudre

1 petite cac de GARAM MASSALA ici : http://ileauxepices.com/melange-d-epices/65-garam-massala.html

persil frais

huile d'olive

sel, poivre

 

La veille, faire tremper les lingots blancs dans 2 fois leur volume d’eau au minimum 6 heures.

Le lendemain, faire cuire pendant 1 heure les haricots dans 2 fois leur volume d’eau.

Égoutter et réserver.

 

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d’olive, l’oignon émincé finement.

Ajouter les épices, l’ail et les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte.

Saler, poivrer.

Laisser mijoter pendant environ 10 mn. 

Ajouter les lingots blancs et poursuivre la cuisson 10 mn.

Servir aussitôt en parsemant les assiettes de persil frais.

épices