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J'ai trouvé cette recette sur le blog chefNini.

En période de Noël, j’adore faire des petits biscuits, j'en fais à tous les parfums, ceux-là sont parfumés au cacao et fève Tonka. 

J'aime beaucoup ce mariage cacao/fève Tonka.

Si vous n'avez jamais goûté à la fève Tonka, je vous conseille vivement de vous jeter à l'eau, c'est une épice de plus en plus en vogue dans les cuisines et quand on découvre son sublime parfum, on comprend pourquoi !

La grande question c'est quel goût a la fève Tonka ?

Sa saveur est complexe.

On peut situer son goût entre le foin frais, le chocolat, le caramel, la vanille, le musc, mais plus proche de l'amande amère quand même ( source : le site L’île aux épices, pour en savoir plus sur l'histoire de la fève Tonka, son utilisation en cuisine et ses propriétés sur la santé, je vous invite à lire ici ).

 

Pour une vingtaine de biscuits :

50 g de farine

50 g de cacao en poudre non sucré

1/2 cac de levure chimique

40 g de beurre

40 g de sucre cassonade

25 g d’eau ( j'ai mis un peu plus d'eau )

1/2 fève de Tonka ( disponible ici )

 

Verser le beurre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la demi-fève Tonka râpée et la levure.

Y verser le mélange de beurre fondu et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène ( si besoin, rajouter un peu d'eau ).

Former une boule, la filmer et la placer 1 heure au frais.

 

Étaler la pâte au chocolat sur 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découper des formes avec un emporte-pièces.

Enfourner pour 10-12 mn à 180°C.

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

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