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Voici une verrine avec des ingrédients simples mais pas moins savoureuse !

En plus j'adore la présentation dans les verres à cocktail forme basse Cometa - Arcoroc de mon partenaire AZ boutique.

 

Pour environ 4 verrines :

3 spéculoos

cacao amer en poudre pour la décoration ( facultatif )

Pour la compote pomme/banane :

2 pommes

2 bananes

1 verre d'eau

1 sachet de sucre vanillé

Pour la chantilly :
20 cl de crème fraîche liquide  
15 g de sucre glace

Faire la compote :

Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés.

Couper les bananes en rondelles.

Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre vanillé et l'eau et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide et que les pommes soient fondantes ( environ 20 mn ).

Mixer ensuite finement le tout. 

Laisser la compote totalement refroidir.

 

Faire la chantilly :

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec le sucre glace. Réserver.

 

Montage des verrines :

Émietter les spéculoos au fond des verrines.

Mettre de la compote de fruits par dessus.

Disposer joliment la chantilly sur la compote dans les verrines à l'aide d'une cuillère ou bien une poche à douille ( pour une plus jolie présentation ).

Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

 

 

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