DSCF1684

Voici une tarte très bonne et bien parfumée grâce notamment à la tapenade...

Parfaite le soir accompagnée d'une salade verte.

 

Tarte pour 4 à 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 petits oignons

200 g de lardons

6 cac de Tapenade Noire de mon partenaire Azaïs-Polito

8 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre

gruyère râpé

 

Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient bien tendres.

Ajouter les lardons et faire chauffer en mélangeant très régulièrement jusqu'à ce que les lardons soient dorés.

Ajouter la crème fraîche, saler légèrement et poivrer et faire chauffer quelques minutes.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

Tartiner le fond de pâte de tapenade noire..

Ajouter par-dessus le mélange oignon/lardon/crème.

Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.

Faire cuire au four 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que la tarte soit dorée ).

Déguster aussitôt.

 

 

logo