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J'adore les amaretti, j'en fais à tous les parfums.

Ici j'ai testé d'en faire à la violette et je les ai beaucoup aimé, ils sont bien parfumés !

 

Pour environ 20 biscuits :

210 g de poudre d'amandes
140 g de sucre violette de mon partenaire Histoire de goût
2 blancs d'oeufs
4 bonnes cuillères à soupe de sirop à la violette
un tout petit peu de colorant alimentaire violette
1/2 bol de sucre glace ( pour les rouler )

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace fait précédemment.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ), le sirop et le colorant.
Mélanger bien.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur pour obtenir une pâte plus ferme.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (en les aplatissant un peu ) puis les rouler dans du sucre glace dans le bol.
Poser sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé puis enfourner 12 mn.
Laisser refroidir avant de manipuler. 
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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