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Voici des lasagnes qui ne manquent vraiment pas de saveur !

 

Pour 5/6 personnes :

6 plaques à lasagnes

2 tomates

1 poivron rouge

1 poivron jaune

150 g de chorizo

150 g de fromage Ossau-Irty

Sauce tomato Sakari, à la tomate de Marmande ( 25 cl ) de mon partenaire  La Maison Pétricorena

600 g de viande de boeuf hachée

1 gros oignon

10 cl de vin blanc

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

huile d'olive

sel, poivre

Pour la sauce béchamel :

60 g de beurre

450 ml de lait demi-écrémé

6 cas de farine

Sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire  La Maison Pétricorena

 

Réaliser la sauce béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. 

Saler et réserver.

 

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé finement.

Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajouter le vin blanc et faire chauffer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide ( environ 20 mn ).

Saler.

Réserver.

 

Épépiner les poivrons et les couper en lamelles.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une quinzaine de minute ( jusqu'à ce qu'ils soient tendres ). Réserver.

 

Dans un grand plat allant au four, étaler un peu de béchamel au fond.

Mettre des plaques à lasagnes.

Étaler dessus à nouveau un peu de béchamel.

Mettre toute la viande hachée, puis la moitié de la sauce à la tomate.

Disposer les tomates coupées en rondelles, les poivrons cuits et le chorizo coupé en tranches fines.

Mettre à nouveau des plaques de lasagnes, une couche plus importante de béchamel puis le restant de sauce à la tomate.

Disposer dessus le fromage Ossau-Iraty coupé en morceaux.

Saupoudrer le tout d'un peu de gruyère râpé.

Faire cuire 1 h à 180°C ( le gratin doit être bien doré ).

Servir aussitôt.

 

 

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