DSCF1782

 

DSCF1782

J'adore faire des compotes, c'est simple à faire et délicieux.

J'ai adoré le goût de celle-ci avec le kaki.....

Souvent méconnu en France, le kaki est originaire du Japon, ce fruit est gorgé de vitamines et donne une touche exotique idéale à nos menus d'automne.

Le kaki se mange bien mûr et a une texture un peu gluante aux notes de miel et d'abricot.

kaki_5718359

J'ai servi ma compote de fruits dans mes belles coupes Galaxy - Durobor de mon partenaire AZ boutique.

 

Pour environ 5/6 personnes :

4 pommes

3 kakis

40 cl de jus d'orange

 

Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en morceaux.

Éplucher également les kakis et les couper en morceaux.

Mettre les fruits dans une casserole, couvrir du jus d'orange et faire cuire sur feu moyen pendant 30/35 mn ( il doit rester plus ou moins de liquide en fonction de la consistance voulue ).

Mixer finement le tout.

Mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

 

logo-az-boutique