DSCF1648

Voici un cake que j'ai réalisé pour finir un restant de mascarpone.

Il est très simple et rapide à faire et est très bon et légèrement caramélisé sur le dessus ! miam !

 

Pour un petit cake :

2 oeufs

70 de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

100 g de farine

100 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

1 cac d'arôme vanille

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et les sucres

DSCF1576

puis incorporer les œufs et l'arôme vanille.

Je me suis aidée d'un fouet.

J'ai utilisé le fouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ de mon partenaire Joseph Joseph, je l'aime beaucoup car il a 2 utilisations : mélanger la pâte puis la racler du saladier pour la verser dans le moule.

DSCF1580

Incorporer la farine et la levure, toujours à l'aide du fouet.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

DSCF1582

La verser dans un petit moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

whiskle_iu1

whiskle_iu2

 

 

 

100174417