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Je me suis inspirée de la recette du Boeuf Lôc Lac du blog de Cata.

La viande est très tendre et bien parfumée car elle a mariner plusieurs heures dans un mélange de sauce et d'autres condiments.

Ce plat est légèrement sucré-salé et est un peu caramélisé !

Bref ce plat a eu beaucoup de succès chez moi !

 

Pour 3-4 personnes :
500 g de sauté de porc
3 échalotes
1 cac d'ail en poudre
1  cas  de concentré de tomate
2 tomates
quelques feuilles de salades vertes
1 verre et demi de riz blanc 
huile d'olive
Pour la marinade :
1 cas d’huile végétal
1  cas  de sauce tomate
3 cas de Sauce de soja biologique de mon partenaire L' Epicerie japonaise Satsuki
2  cas de sauce poisson ( que j'ai remplacé par de la sauce pour Cuisine Japonaise de mon partenaire L' Epicerie japonaise Satsuki )
1 cac d'ail en poudre
1  cas de sucre en poudre
1  cas de Maïzena
1  cac de paprika 
1 cac d'huile de sésame
sel, poivre

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade, ajouter la viande et bien mélanger le tout. 
Y faire mariner la viande au moins 2 h. 

Faire revenir 2 échalotes émincées dans une poêle ou un wok dans un peu d'huile, ajouter la viande avec la marinade et faire revenir le tout sur feu moyen pendant 15 mn environ ( en mélangeant de temps en temps ).

A la fin de la cuisson, ajouter l'huile de sésame et mélanger bien le tout.

 

Faire cuire le riz selon les indications du sachet. Égoutter.

Dans une poêle, faire revenir  l’échalote émincée et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomates et les tomates coupées en morceaux et faire revenir le tout pendant 6 à 8 mn. 
Ajouter le riz cuit, mélanger et faire revenir le tout pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.
Servir aussitôt en déposant dans chaque assiette, la viande sur un lit de salade verte et l'accompagner du riz sauté à la tomate.

 

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