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Je me suis régalée avec ce plat, notamment la sauce aux cornichons qui était bien parfumée !

Je me suis inspirée de la recette du blog Papilles On/Off.

 

Pour 6 personnes :

Pour les boulettes :

500 g de viande de bœuf haché

30 g de chapelure

2 petits oignons

1 oeuf

sel, poivre

Pour les pommes de terre :

1 cube de bouillon de boeuf

800 g de pommes de terre coupées en cubes

Pour la sauce aux cornichons :

40 g de cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin

8 cas de crème fraîche liquide

( 300 g de bouillon restant de la cuisson des pommes de terre fait précédemment )

1 cac de jus de citron

3 cas de maïzena

sel, poivre

Réaliser les boulettes :

Peler les oignons et les mixer.

Ajouter la chapelure, l’œufet la viande hachée, saler et poivrer et mixer à nouveau.

Du bout des doigts, façonner former des boulettes.

Personnellement, j’en ai fais 26.

Les faire cuire dans une poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon de boeuf ( penser à réserver le bouillon restant ).

 

Réaliser la sauce aux cornichons :

Mixer les cornichons.

Les mettre dans une casserole ainsi que le jus de citron, 300 g de bouillon de boeuf et la maïzena dissout dans la crème fraîche.

Mélanger bien.

Saler et poivrer.

Faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer  jusqu'à ce que la sauce épaississe. 

 

Servir aussitôt la viande et les pommes de terre nappées de la sauce aux cornichons.

J'ai décoré mon assiette de rondelles de cornichon.

 

LE CORNICHON DU BOUQUETIN « Le Cornichon qui fait du bien »

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