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La barbe à papa hum… Elle nous fait rêver et nous rappelle notre enfance !

Sa couleur rose, sa légèreté, son goût sucré réveillent nos papilles et nous embarquent dans un esprit de fête foraine.

 

Ces crèmes sont faciles à faire et j'adore leur texture, elles sont vraiment très crémeuses ! Et parfumées !

 

Pour 5 pots :

5 jaunes d'oeufs

70 g de Sucre Barbapapa de mon partenaire Histoire de goût

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide

colorant alimentaire rose ( facultatif )

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait dans une casserole et faire chauffer doucement.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Ajouter la crème et continuer à fouetter.

Ajouter un peu de colorant alimentaire rose et mélanger bien.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer le four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 120°C.

Éteindre le four et laisser la crème 10 mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster ( se mangent très froides ).

Au moment de servir, j'ai décoré mes verrines de barbe à papa sur mes crèmes.

 

 

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