Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Azaïs-Polito.

Il s'agit d'une conserverie familiale et artisanale, spécialisée dans les plats à base de poissons.

Dernière conserverie de la ville de Sète, premier port de pêche de la Méditerranée, Azaïs-Polito nous propose une large gamme de produits de qualité :

  • des soupes de poisson, bisques (homard, écrevisse, corail de St Jacques) & veloutés de crustacés (homard, langoustine, crabe, tourteaux…)
  • des plats cuisinés : moules ou encornets farcis, bouillabaisse, cassoulet de la mer, brandade de morue, thon ou seiche à la provençale, salade de petits poulpes…
  • des sauces froides aux oeufs frais : rouille, aïoli, mayonnaise…
  • des sauces & accompagnement pour coquillages : mignonnette de vinaigre de vin rouge à l’échalote, rouille de l’Ecailler, mayonnaise au citron de l’Ecailler…
  • des sauces chaudes : mirepoix de poulpe, sauce créée aux poulpes, sauce aux fruits de mer, sauce américaine…
  • des rillettes aux saveurs marines : rillettes de poulpe, de maquereaux, de St Jacques, de thon, de moules, de sardines…
  • des toasters & tartinables : tapenades et anchoïade
  • des brandades apéritives : aux olives, aux poivrons, aux anchois
  • des riz naturels de Camargue : complet, rouge, noir, spécial risotto
  • des olives

 

Voici ce que j'ai reçu dans le cadre de ce partenariat :

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Bisque de Homard :

Cette Bisque de Homard est très savoureuse, elle peut être utilisée en tant que Soupe ou bien en tant que Sauce.
Les méthodes de fabrication artisanales ainsi que les ingrédients de premier choix utilisés pour son élaboration, nous garantisse un produit de grande qualité.
Sa saveur et son goût en bouche, vont éveiller nos papilles pour nous donner entière satisfaction.

Conseil d'utilisation :

POUR 2 A 3 ASSIETTES :
Verser le contenu du bocal dans une casserole, porter à ébullition et servir dans une soupière accompagnée de Croûtons à l'Aioli et de Rouille Sétoise. Peut-être utilisée avec de la crème fraîche et est excellente comme sauce pour tout nos poissons et crustacés.

Brandade de Morue :

Spécialité Languedocienne, cette Brandade de Morue se consomme chaude mélangée à une purée de pommes de terre saupoudrée de fromage râpé que l'on fera ensuite gratinée au four.
On peut aussi la consommer froide (brandade à tartiner) tartinée sur des Croûtons pour nos Apéritifs.

Conseil d'utilisation :

POUR 1 A 2 PERSONNES :
Mélanger le contenu du bocal à une purée de pommes de terre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un petit morceau de beurre et un peu de lait si nécessaire.
Mettre le mélange dans un plat, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner le tout pendant 15 mn.
Servir cette Brandade Parmentier très chaude, accompagnée éventuellement de Croûtons nappés de Tapenade Noire.

Tapenade Noire :

La Tapenade est un hors-d’œuvre typique du Midi de la France. C'est une purée d'anchois et d'olives que l'on tartine traditionnellement sur du pain.
On peut aussi l'utiliser pour badigeonner une viande ou une préparation.
On retrouve dans ce produit toutes les Saveurs de l'olive noire méditerranéenne et de l'anchois de Collioure.

Conseil d'utilisation :

Cette sauce est spécialement recommandée pour accompagner les viandes et les légumes, et tout particulièrement nappée sur une tranche de thon grillé.
Elle est également excellence en toaster à l'Apéritif.

 

 

 

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