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Voici une couronne ensoleillée grâce aux tomates cerise et à l'anchoïade.

L'anchoïade est une sauce froide composée d'anchois, de câpres, d'huile d'olive et d'ail dans laquelle sont trempées des crudités de saison ( été ).

L'anchoïade peut aussi être tartinée sur des toasts ou des mouillettes.

 

Pour 4/5 personnes :

1 pâte feuilletée

5 cac d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin

5 tomates cerise

gruyère râpé

jaune d'oeuf pour la dorure

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Tartiner la pâte d'anchoïade.

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Mettre les tomates cerise coupées en morceaux dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

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Rouler dans la grande longueur.

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Couper le rouleau de pâte en deux.
Scinder les 2 bandes par une extrémité.
Puis torsader en veillant à laisser la partie ouverte sur le dessus pour que cela soit plus joli.

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Former un cercle avec cette torsade et fermer en pinçant les 2 extrémités.

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J'ai mis un peu de jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée pour la dorure.


Enfourner pour 30 mn à 200°C ( jusqu'à ce que cela soit bien doré ).
Laisser tiédir 5/10 mn avant de pouvoir déguster.

 

 

 

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