dimanche 29 octobre 2017

Pâtes à la laitue de mer et aux moules

Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !   Pour 2/3 personnes : 250 g de moules décortiquées surgelées 80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 5 cl de crème fraîche liquide 1/4 cac de curcuma 1 cac d'ail en poudre huile d'olive poivre    Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter ( en gardant un... [Lire la suite]

samedi 28 octobre 2017

Gratin de pommes et à la confiture de lait meringué

Je réalise souvent des gratins de fruits meringués, on adore cela à la maison et ça me permet de liquider tous les fruits qui s'abiment dans ma corbeille. Ici j'aime beaucoup l'association de la pomme avec la confiture de lait.     Avec cette recette, je participe au 83ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine.   Ce mois-ci, le thème est : Défi Cuisine : La Pomme Des recettes aux pommes par tonneaux !    toutes les modalités du concours, sur Recettes.de ICI    Pour... [Lire la suite]
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vendredi 27 octobre 2017

Tarte aux endives façon flammekueche

J'adore les flammekueches et j'aime beaucoup varier la garniture. Celle-ci est originale et trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 endives 150 g de lardons 3 cas de crème fraîche épaisse 3 Kiri® 1 poignée de gruyère râpé huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer. Les faire revenir pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en... [Lire la suite]
mardi 24 octobre 2017

Timbales Araignées de purée au jambon gratinées ( Halloween )

Ces timbales ont bien plus aux enfants, pour le goût et leur forme plus rigolote que terrifiante quand même !   Pour 5 timbales : 5 pommes de terre ( poids total 670 g ) 2/3 tranches de jambon blanc 15 g de beurre 20 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre Pour les araignées : 2 pâte feuilletées grains de poivre 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Les peler et... [Lire la suite]
dimanche 15 octobre 2017

Amaretti chocolaté

J'adore les amarettis que je décline à tous les parfums, là je les ai réalisé avec des pépites de chocolat noir et je les ai roulé dans du cacao non sucré en poudre à la place du sucre glace.   Pour environ 18 amarettis : 270 g d'amandes en poudre 3 blancs d'oeufs 285 g de sucre glace 80 g de pépites de chocolat noir 1/4 de bol de cacao en poudre non sucré   Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ). Incorporer les pépites de... [Lire la suite]
jeudi 12 octobre 2017

Far breton aux pommes

                                          Voici un dessert délicieux, il fond dans la bouche. Il est rapide à faire et surtout très facile, je dirais même que cette recette est inratable ! J'ai trouvé cette recette sur le blog BATON DE CANNELLE.   La principale modification que j'ai faite, c'est que j'ai remplacé le sucre par de la confiture de pomme pour parfumer encore plus mon far breton.    ... [Lire la suite]
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mardi 10 octobre 2017

Empanadas au thon et aux tomates

J'adore la cuisine argentine, c'est une cuisine facile à réaliser avec des ingrédients simples et surtout très bonne. Et ces empanadas étaient excellentes ! Pour les faire, je me suis un peu inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.   L'empanada est un petit chausson (ou feuilleté), farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région. On la retrouve dans la cuisine espagnole traditionnelle, et aussi en Amérique latine. Le nom empanada vient du verbe... [Lire la suite]
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samedi 7 octobre 2017

Tarte alsacienne aux pommes

Voici une recette de tarte très gourmande que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ et en plus, elle est très facile à faire. La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères. Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte. Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux pommes fera forcément des... [Lire la suite]
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mardi 3 octobre 2017

Tresse feuilletée à la Taponata et aux tomates

  La Taponata est une spécialité condimentaire ("Caponata" en Sicile) à base d’aubergines, de câpres, d’olives vertes et d’aromates justement dosés.   1 pâte feuilletée 4 petites cas de Taponata aux aubergines olives et câpres de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 petite pincée de parmesan râpé 1 grosse pincée de gruyère râpé jaune d'oeuf pour la dorure graines de sésame pour la déco   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler la Taponata au milieu. Couper les tomates en rondelles et les déposer sur... [Lire la suite]
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