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Voici une assiette de pâte aux saveurs marines !

 

Pour 2/3 personnes :

250 g de moules décortiquées surgelées

80 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline

1 cube de bouillon de légumes

1 oignon

5 cl de crème fraîche liquide

1/4 cac de curcuma

1 cac d'ail en poudre

huile d'olive

poivre 

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon de légumes.

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur l’emballage.

Égoutter ( en gardant un peu d'eau de cuisson des pâtes ) et réserver.

 

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir 1 mn dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les moules surgelées et les faire revenir 2 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter l'ail, le curcuma et poivrer.

Ajouter 5 cl du bouillon réservé.

Et faire cuire le tout pendant 2/3 mn.

Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes cuites.

Mélanger bien le tout.

Faire chauffer le tout jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si besoin et servir aussitôt.

 

Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré