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J'adore les flammekueches et j'aime beaucoup varier la garniture.

Celle-ci est originale et trop bonne !!

 

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 oignon

2 endives

150 g de lardons

3 cas de crème fraîche épaisse

3 Kiri®

1 poignée de gruyère râpé

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement les oignons et couper les endives en lamelles en enlevant les feuilles flétries et le cône amer.

Les faire revenir pendant 20 mn dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps.

Dans un petit saladier, écraser à la fourchette les kiri et les mélanger à la crème fraîche.

Saler légèrement et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-kiri.

Ajouter par dessus les oignons et les endives cuits.

Mettre les lardons par-dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire au four 30mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ).

Servir aussitôt.