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Ces timbales ont bien plus aux enfants, pour le goût et leur forme plus rigolote que terrifiante quand même !

 

Pour 5 timbales :

5 pommes de terre ( poids total 670 g )

2/3 tranches de jambon blanc

15 g de beurre

20 cas de crème fraîche liquide

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel, poivre

Pour les araignées :

2 pâte feuilletées

grains de poivre

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn.

Les peler et les passer dans le presse-purée.

Ajouter la crème fraîche et le beurre et mélanger bien.

Ajouter le jambon coupé en lanières.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

 

Répartir cette purée dans les ramequins.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Façonner le corps des araignées avec la pâte feuilletée en forme de boule ou ovale et les poser au milieu du ramequin.

Du bout des doigts, façonner les pattes des araignées et les disposer sous le corps.

Mettre 2 grains de poivre afin de faire les yeux.

Badigeonner de jaune d'oeuf pour faire dorer.

Enfourner 20 mn à 180°C ( les araignées doivent être bien dorées ).

Servir aussitôt.