brioche dorée 326

brioche dorée 328

 

J'ai réalisé ma recette habituelle des oeufs mimosa au thon.

Cet amuse-bouche légèrement effrayant est parfait pour la fête d'Halloween. 

 

Pour 10 oeufs mimosa :

5 oeufs

1/2 bol de mayonnaise

100 g de thon en boîte

sel

 

olives noires

 

Faire durcir les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide.
Écaler les oeufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les oeufs dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes. 
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et le thon. Saler, poivrer selon ses goûts.
Remplir les demi-blancs de cette préparation
Pour la décoration :
Découper les olives noires en deux et déposer une moitié sur chaque œuf pour représenter le corps des araignées.

Découper le restant des moitiés d'olives en 3 ou 4 lanières pour en faire les pattes des araignées.

Déposer 6 ou 8 pattes sur chaque œuf, autour des corps des araignées.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.