brioche dorée 483

Voici des ramequins qui m'ont beaucoup plu.

Ces araignées sont plus rigolotes que terrifiantes je trouve.

 

Pour 5 ramequins :

5 petites tomates

1 boule  de mozzarella

1/2 poivron vert

1 pincée d’origan

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ).

sel, poivre

Pour les araignées :

2 pâtes feuilletées

grains de poivre pour les yeux

jaune d'oeuf pour la dorure

 

Dans chaque ramequin, mettre au fond une tomate lavée et coupée en dés.

Couper le demi-poivron en dés et les disposer sur les tomates.

Saler, poivrer et mettre une petite pincée d'origan dans chaque ramequin.

Couper la mozzarella en morceaux et les disposer sur les ramequins.

Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.

 

Façonner le corps des araignées avec la pâte feuilletée en forme de boule ou ovale et les poser au milieu du ramequin.

Du bout des doigts, façonner les pattes des araignées et les disposer sous le corps.

Mettre 2 grains de poivre afin de faire les yeux.

Badigeonner de jaune d'oeuf pour faire dorer.

Enfourner 20 mn à 180°C ( les araignées doivent être bien dorées ).

Servir aussitôt.