DSCF0386

J'adore les amarettis que je décline à tous les parfums, là je les ai réalisé avec des pépites de chocolat noir et je les ai roulé dans du cacao non sucré en poudre à la place du sucre glace.

 

Pour environ 18 amarettis :

270 g d'amandes en poudre

3 blancs d'oeufs

285 g de sucre glace

80 g de pépites de chocolat noir

1/4 de bol de cacao en poudre non sucré

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs ( sans les monter en neige ).
Incorporer les pépites de chocolat noir.
Mélanger bien ( à la main ) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C. 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu ) et les rouler dans le bol de cacao.

 

Poser sur une plaque allant au four ( ou en silicone pour moi ).
Enfourner environ 15 mn selon les fours. 

 

Laisser refroidir ( ils seront plus faciles à décoller ) avant de déguster.