jeudi 12 octobre 2017

Far breton aux pommes

                                         

Voici un dessert délicieux, il fond dans la bouche.

Il est rapide à faire et surtout très facile, je dirais même que cette recette est inratable !

J'ai trouvé cette recette sur le blog BATON DE CANNELLE.  

La principale modification que j'ai faite, c'est que j'ai remplacé le sucre par de la confiture de pomme pour parfumer encore plus mon far breton.                        

 

Pour environ 8 personnes :

900 g de lait demi-écrémé

20 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

4 cas de rhum ( facultatif )  

200 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

150 g de sucre en poudre ( que j'ai remplacé par 150 g de Confilove pomme façon tatin de mon partenaire Histoire de goût 

4 à 6 pommes

130 g de beurre 

 

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins.

Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier.

Mettre les pommes à cuire 6 mn au micro onde puissance maximale, réserver

Préchauffer le four à 180°C.


Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette (il doit être très légèrement bruni).
Le verser dans un plat allant au four. 


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème sans faire bouillir.

Battre les œufs à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine, la confiture et le sucre vanillé.

Ajouter le lait tout en continuant de fouetter et finir en ajoutant le rhum. 
Verser la préparation dans le plat sur le beurre puis répartir les morceaux de pommes dessus.
Enfourner à 180°C pendant 60 mn.

Laisser refroidir puis réserver au frais juqu'au moment de déguster.

 

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Posté par virginie moreau à - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Far breton aux pommes

    Toujours un plaisir ces gâteaux tout simples et réconfortants.

    Posté par ISCA, jeudi 12 octobre 2017 à 23:24 | | Répondre
  • Très joli far et ça change des pruneaux
    une bonne nuit

    Posté par guy59600, jeudi 12 octobre 2017 à 23:43 | | Répondre
  • Mmmmmh, fondant comme je les aime!

    Posté par AmyFoodEtcaetera, vendredi 13 octobre 2017 à 04:06 | | Répondre
  • miam miam

    Posté par marmiteetdelice, vendredi 13 octobre 2017 à 06:33 | | Répondre
  • hummm il est magnifique bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, vendredi 13 octobre 2017 à 09:16 | | Répondre
  • Humm comme ça donne envie
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 13 octobre 2017 à 14:10 | | Répondre
  • Merci pour le petit clin d'œil et très bonne idée d'avoir remplacer le sucre par de la confiture à la pomme

    Posté par Francette56, vendredi 13 octobre 2017 à 20:46 | | Répondre
  • moi qui n'aime pas les pruneaux, je préfère aux pommes !

    Posté par bree13, mardi 17 octobre 2017 à 19:28 | | Répondre
  • De saison et tellement bon!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, mercredi 18 octobre 2017 à 09:40 | | Répondre
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