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Voici une recette de tarte très gourmande que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ et en plus, elle est très facile à faire.

La tarte alsacienne est une délicieuse tarte aux pommes comme les font traditionnellement nos grand-mères.
Une bonne pâte brisée, des pommes savoureuses, et une crème à base d'oeufs, de sucre et de crème fraîche liquide qui vient lier les pommes et apporter une douceur très agréable à votre tarte.
Servie en dessert avec une boule de glace vanille, ou encore au goûter, la tarte aux pommes fera forcément des heureux, et vous, vous serez comblés.
Recette à tester très vite, et à garder très longtemps.
Afin de la rendre encore plus gourmande, j'ai mis un fond de compote de pomme pour avoir un peu plus de fondant et j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée pour qu'elle soit croustillante.
Et comme j'aime bien que mes tartes soit légèrement caramélisées sur le dessus, je l'ai saupoudré de sucre vanillé 5 mn avant la fin de cuisson.
Les plus gourmands ajouteront un filet de caramel au beurre salé ...
J'ai parfumé l'appareil à base d'oeufs et de crème avec de la vanille ( vous pouvez également la parfumer avec de la cannelle ou un peu de rhum ).

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
800 g de pommes
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre en poudre
90 g de compote de pommes
1 cac de vanille en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte haut ou un moule à manqué.
Étaler la compote de pommes dessus.
Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins.
Les couper en lamelles.
Les disposer en cercle ( j'en ai mis sur plusieurs épaisseurs ) sur la compote de pommes.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
Verser cet appareil sur les pommes.
Saupoudrer le tout de sucre vanillé.
Enfourner 40 mn à 180°C ( jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ).
Déguster tiède ou froide.