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La Taponata est une spécialité condimentaire ("Caponata" en Sicile) à base d’aubergines, de câpres, d’olives vertes et d’aromates justement dosés.

 

1 pâte feuilletée

4 petites cas de Taponata aux aubergines olives et câpres de mon partenaire Jean Martin

2 tomates

1 petite pincée de parmesan râpé

1 grosse pincée de gruyère râpé

jaune d'oeuf pour la dorure

graines de sésame pour la déco

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Étaler la Taponata au milieu.

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Couper les tomates en rondelles et les déposer sur la Taponata.

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Saupoudrer de parmesan râpé puis de gruyère râpé.

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Découper sur les deux côtés des lanières.

Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d'obtenir un beau tressage.

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Badigeonner de jaune d'oeuf battu.

Saupoudrer de graines de sésame.

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Mettre au four pendant 25 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré ).

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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