lundi 25 septembre 2017

Amaretti aux amandes ( macaron italien )

J'adore les amarettis, j'en fais à tous les parfums ! Ici j'ai beaucoup aimé avec l'amande entière dessus, ça donne un très beau visuel et en plus cela donne un petit côté croquant très agréable !     Pour 20 biscuits : 200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 1 bol de sucre glace ( pour rouler les rouler dedans ) Amandes décortiquées de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les blancs... [Lire la suite]

dimanche 17 septembre 2017

Brownie Énergie au chocolat noir

  Je me suis inspirée de la recette du Chef Cyril Lignac, tirée de son livre « OUI CHEF ! » sauf que j'ai diminué un peu la quantité de sucre et j'ai mis un sachet de mélange vitaminé Jardin Bio à la place des noix de cajou. Le mélange vitaminé est un mélange bio de raisins secs, amandes, noix de cajou, baies de goji et graines de courges. Ce brownie est super bon, il fond en bouche et en plus il est très rapide et facile à faire.   Pour 1 brownie : 200 g de chocolat noir 70 g de farine 150 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 septembre 2017

Cake aux oignons et aux lardons façon flammekueche

Je me suis inspirée d'une recette du livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine. Ce cake est très bon, bien parfumé avec une texture très agréable...   Pour 1 cake : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de fromage râpé 100 g de lardons 2 oignons 125 ml de lait demi-écrémé 80 ml d’huile d’olive 1 cas de crème fraîche liquide 1 sachet de levure chimique 1 petite pincée de Poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous huile d'olive   Émincer finement les oignons et les faire revenir dans... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 10:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 7 septembre 2017

Croissants-sandwichs au blanc de poulet, tomate et mayonnaise

  Je n'aurai jamais pensé réaliser un sandwich dans un croissant et c'est pourtant une idée très gourmande que j'ai trouvé sur le site JOY food. Et en plus, c'est très rapide à réaliser. J'ai utilisé les herbes de L’île aux épices pour parfumer ces croissants-sandwichs.   Pour 4 personnes : 4 tranches de blanc de poulet. quelques feuilles de salade verte 2 tomates coupées en rondelles. CIBOULETTE ici : http://ileauxepices.com/herbes-et-aromates/208-ciboulette.html mayonnaiseCouper les croissants en deux... [Lire la suite]