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Je me suis inspirée d'une recette du livre Les cakes de Sophie de Sophie Dudemaine.

Ce cake est très bon, bien parfumé avec une texture très agréable...

 

Pour 1 cake :

3 oeufs

150 g de farine

100 g de fromage râpé

100 g de lardons

2 oignons

125 ml de lait demi-écrémé

80 ml d’huile d’olive

1 cas de crème fraîche liquide

1 sachet de levure chimique

1 petite pincée de Poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous

huile d'olive

 

Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.

Lorsqu’ils commencent à blondir, ajouter les lardons.  

Lorsque le mélange commence à caraméliser, retirer du feu et ajouter la cuillère de crème et la pincée de poivre blanc.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.

Ajouter le lait et l’huile préalablement chauffés ensemble dans une casserole.

Ajouter le gruyère râpé.

Ajouter enfin la préparation d’oignons et de lardon.

Bien mélanger avec un fouet.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous