DSCF9839

DSCF9841

DSCF9843

DSCF9855 (3)

Voici le gâteau en pâte à sucre que j'ai réalisé pour mon neveu Nathan.

DSCF9876

DSCF9878

DSCF9888

DSCF9872

DSCF9880

 

 

Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée du gâteau du blog les Hobbies d'Aurélie :

105721248

Je lui ai chipé sa recette du moelleux au chocolat de 12/15 parts : 400 g de chocolat, 400 g de beurre, 8 oeufs, 200 g de sucre, 100 g de farine.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine.

Incorporer délicatement les blancs en neige, verser la pâte dans un moule ( pour moi ici un saladier beurré et fariné ) et faire cuire 1h30 à 180°C.

 

Pour réaliser la tête et la queue du dinosaure, je lui ai chipé son idée, je réalise souvent des cake pops dont la base est un mélange de Nutella et de restant de gâteau ( même poids de pâte à tartiner et de gâteau ) et je n'aurai pas pensé à modeler cette pâte pour lui donne des formes et la recouvrir de pâte à sucre pour faire des éléments d'un gâteau.

 

Je me suis inspirée aussi du gâteau dino du blog Maman fait la dinde ( et s'occupe de ses lardons ).

IMG_7582

J'ai chipé notamment sa façon de faire les piquants : préparer à l’avance quelques éléments de déco comme les piquants afin qu’ils durcissent un peu : en les passant 30 mn à 100°C pour accélérer le processus.