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Une base croquante avec la pâte feuilletée, le goût irrésistible de la frangipane à l'intérieur et le parfum et la texture fondante de la pomme dessus. Bref vous l'aurez compris, ces tartelettes sont délicieuses ! 

 

Pour une quinzaine de tartelettes :

3 pâtes feuilletées

3 pommes

Pour la crème frangipane :

3 oeufs

120 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

1 cac de vanille en poudre

125 g de beurre

5 cl de crème fraîche liquide

 

Réaliser la crème frangipane :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande, la vanille en poudre et la crème fraîche et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Dérouler les pâtes feuilletées.

Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.

En garnir un moule à tartelette.

Mettre au fond la crème frangipane.

Éplucher les pommes et leur enlever le coeur et les pépins.

Les couper en tranches et les disposer harmonieusement dessus les tartelettes.

 

Faire cuire pendant environ 30 mn à 180°C ( les tartelettes doivent être bien dorées ).

Laisser refroidir avant de déguster.